Народная медицина или лечение народными методами

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Лечение заболеваний:
глаз [5]
десен и зубов [8]
желудка [15]
желчного пузыря [3]
инфекционных [14]
кишечника [10]
кожные [25]
крови и кровотворых органов [5]
нервные [22]
ног [3]
носа [6]
онкологические (рак) [9]
органов дыхания [11]
печени [3]
поджелудочной железы [2]
позвоночника [2]
почек [5]
сердечно-сосудистые [9]
суставов [9]
урологические [4]
эндокринные [8]
прочие рецепты [26]
Детское здоровье [6]
Мужское здоровье [2]
Женское здоровье [29]
Ароматерапия [3]
Массаж [3]
Здоровое питание [5]
Йога [2]
Травы [3]
Интересное о медицине [14]
Полезная информация
Наш опрос
Какие методы лечения Вы предпочитаете?
Всего ответов: 172


Главная » Статьи » желудка

Лечение диспепсии (растройства пищеварения) народными методами и средствами

Диспепсия, расстройство пищеварения — Dyspepsia — нарушение нормального пищеварения с потерей аппетита, отрыжкой, тошнотой, поносами и др. У маленьких детей — это острое нарушение пищеварения, усвоения пищи (поносы, энтероколиты). Как правило, такая диспепсия имеет и токсический характер.

Лечение диспепсии (растройства пищеварения) народными методами и средствами:

1. Грудничкам и детям младшего возраста поможет препарат немецкого производства Oralpadon (содержит экстракты ромашки, фенхеля, черного чая, хлористый натрий, углекислый калий, глюкозомоногидрат): 1 таблетку растворить в 100мл кипяченой воды, принимать по указанию врача. 
Противопоказание: острая и хроническая почечная недостаточность. Другие показания: диарейные болезни у детей, гастроэнтерит, ацетонемия (кетонемия), недостаток электролитов.

2. Взять 150 г листьев или цветущих верхушек полыни горькой, залить 1 л кипятка, настаивать 5 часов, затем кипятить до уменьшения жидкости на одну треть, отжать через полотно, добавить 0,5 кг меда и еще кипятить до консистенции сиропа. Доза для взрослых: по чайной ложке после еды.

3. Взять 30 г сухой травы кануфера (пиретрума большого), залить 1 л красного вина, настаивать 12 дней, процедить; пить по 100 г за полчаса до еды.

4. Для улучшения пищеварения принимать по рюмке тминного ликера: 50 г недозрелых плодов тмина залить сиропом (воды 0,5 л, сахара 0,5 кг), добавить 1 л 70°-ного спирта (подойдет и водка), настаивать 5 дней, процедить. Ликер должен иметь приятный зеленый цвет.
Категория: желудка | Добавил: medicina (19.04.2009)
Просмотров: 1302 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Полезная информация
Поиск по сайту
Облако тэгов
роды ребенок ароматерапия массаж насморк молодость еда давление АЛЛЕРГИЯ ангина бессонница желудок желчный пузырь простуда грипп головная боль Десна фурункул ноги АСТМА алкоголизм аппетит аденоиды ревматизм волосы отравление суставы кожа ожирение сердце невроз Молочная железа менструация рак матка грудь пищеварение кровь нос Кровотечения понос женщинам Кашель глаза катаракта зубы Мочевой пузырь почки камни зубная боль
Друзья сайта
Статистика