Народная медицина или лечение народными методами

Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Лечение заболеваний:
глаз [5]
десен и зубов [8]
желудка [15]
желчного пузыря [3]
инфекционных [14]
кишечника [10]
кожные [25]
крови и кровотворых органов [5]
нервные [22]
ног [3]
носа [6]
онкологические (рак) [9]
органов дыхания [11]
печени [3]
поджелудочной железы [2]
позвоночника [2]
почек [5]
сердечно-сосудистые [9]
суставов [9]
урологические [4]
эндокринные [8]
прочие рецепты [26]
Детское здоровье [6]
Мужское здоровье [2]
Женское здоровье [29]
Ароматерапия [3]
Массаж [3]
Здоровое питание [5]
Йога [2]
Травы [3]
Интересное о медицине [14]
Полезная информация
Наш опрос
Какие методы лечения Вы предпочитаете?
Всего ответов: 172


Главная » Статьи » инфекционных

Лечение кори народными методами и средствами

Корь - это острая инфекционная болезнь, главным образом, у детей. Ее возбудитель — дермотропный вирус; после 10—14 дней инкубационного периода повышается температура, заболевание проходит с воспалением слизистых оболочек дыхательных путей и глаз (насморк, трахеит, бронхит, конъюнктивит), а также с характерными пятнами на слизистой оболочке рта и сыпью на коже.

Лечение кори народными методами и средствами:

1. Смешать цветки липы, траву лапчатки гусиной, листья ежевики и траву тысячелистника в соотношении 2:2:3:3; столовую ложку смеси залить 0,25 л теплой воды, под прикрытием постепенно довести до кипения и кипятить 3—4 мин, настаивать 10 мин, процедить. Давать детям по 2 столовых ложки 2—3 раза в день.

2. Взять 25—30 г свежих корней лопуха, залить 0,5 л воды, кипятить 10 мин, процедить, добавить немного меда, давать больному ребенку по десертной ложке каждые 5 минут.

3. На 1 л воды взять по 3 столовых ложки скорлупы грецких орехов и луковой шелухи, кипятить 30 мин, после чего этим отваром залить смесь, содержащую по чайной ложке семян льна и корней алтея (или мальвы), половину чайной ложки плодов аниса (или фенхеля), столовую ложку меда, и еще кипятить 10 мин; перед снятием с огня бросить в отвар по чайной ложке цветков бузины и липы и, как только кипение возобновится, снять с огня, настаивать 10 мин. Пить теплым по 30—100 г (в зависимости от возраста больного) 3 раза в день до еды.
Категория: инфекционных | Добавил: medicina (18.04.2009)
Просмотров: 629 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Полезная информация
Поиск по сайту
Облако тэгов
ароматерапия массаж молодость Ангина Желудок Катаракта Зубы фурункул желчный пузырь грипп астма Простуда насморк алкоголизм Понос Аллергия аппетит Аденоиды Кашель Почки давление Ревматизм Суставы Волосы ожирение Женщинам Матка Головная боль ноги Молочная железа бессонница роды Десна Мочевой пузырь отравление ребенок Кожа еда сердце Невроз грудь Менструация рак Кровотечения Нос кровь глаза Камни зубная боль Пищеварение
Друзья сайта
Статистика