1. Лист кашкары - 3 части, сагандайля - 1 часть, корень левзеи - 2 части, трава зверобоя - 2 части, плоды боярышника - 3 части, плоды шиповника - 5 частей, корень солодки - 5 частей, корень валерианы - 3 части, трава льнянки - 2 части
2. Трава мяты - 2 части, цветки лабазника - 3 части, трава багульника - 2 части, лист малины - 3 части, трава зверобоя - 3 части, трава полыни - 1 часть, корень одуванчика - 2 части, корень пиона уклоняющегося - 2 части, трава спорыша - 4 части, корень солодки = 3 части
3. Почки березы - 2 части, лист крапивы - 2 части, лист малины - 3 части, трава медуницы - 2 части, трава донника - 2 части, трава черноголовки - 2 части, плоды укропа - 1 часть, плоды шиповника - 3 части, корень солодки - 3 части, корень аралии - 1 часть, корень шлемника - 1 часть
4. Лист кипрея - 4 части, трава багульника - 1 часть, шишки хмеля - 2 части, трава душицы - 2 части, цветки ромашки - 3 части, цветки лабазника - 4 части, трава адониса- 2 части, плоды кориандра - 2 части, корень пиона уклоняющегося - 3 части
5. Корень бадана - 2 части, корень аира - 2 части, корень солодки - 4 части, корень аралии - 1 часть, корень девясила - 3 части, корень родиолы - 1 часть, корень пиона уклоняющегося - 2 части, корень пырея - 2 части, плоды рябины обыкновенной - 4 части
6. Цветки лабазника - 5 частей, плоды кориандра - 2 части, лист кипрея - 4 части, трава душицы - 2 части, шишки хмеля - 2 части, трава адониса - 2 части, трава багульника - 1 часть, трава герани - 3 части, трава мяты - 2 части, трава пустырника - 3 части, корень пиона уклоняющегося - 2 части, цветки ромашки - 2 части
7. Лист малины, лист черники, лист брусники, лист кипрея, трава мяты, трава фиалки, цветки лабазника, лист земляники, лист смородины, трава лаванды - поровну
8. Плоды боярышника - 2 части, плоды укропа - 1 часть, лист кипрея - 3 части, цветки ромашки - 2 части, шишки хмеля - 2 части, трава душицы - 2 части, лист крапивы - 2 части, лист мяты - 2 части, цветки лабазника - 2 части, корень аира - 2 части, трава синюхи - 1 часть
Приготовление сборов: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 1 литром кипятка, довести до кипения, кипятить на медленном огне 10 минут в закрытой посуде, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принять в течение дня по 100-150 мл за 30 минут до еды. Для улучшения вкуса можно добавить мед, сахар, варенье. Курс лечения - 10-12 месяцев со сменой сбора каждые 2 месяца.
|